Con l'arrivo dell'inverno e il calo delle temperature, una bevanda torna a invadere le bancarelle dei mercatini: il vin brulé. Per rendere questa stagione ancora più festosa, Mama ti propone (oltre ai nostri cofanetti natalizi) di scoprire le ricette del vin brulé al CBD. Per versioni ancora più rilassanti del tradizionale vin brulé, continua a leggere.
La ricetta tradizionale del vin brulé al CBD
Per iniziare, ti propongo di scoprire una ricetta tradizionale di vin brulé a cui potrai aggiungere il CBD per combinare l'effetto calmante e rilassante di questi due ingredienti.
Ingredienti/attrezzatura
Ecco cosa ti serve per preparare questa ricetta per 2 persone:
● 1 bottiglia di vino (rosso o bianco);
● 1 arancia di stagione (preferibilmente biologica);
● 1 stecca di cannella;
● 3 cucchiai di zucchero di canna;
● ½ baccello di vaniglia;
● tra 2 e 3 grammi di CBD;
● una piastra di cottura e della carta stagnola.
Preparazione
- preriscalda il forno a 150°;
- versa il vino in una casseruola;
- Taglia l'arancia a fette e mettila nella pentola.
- taglia il bastoncino di cannella in due (sopra la pentola) e aggiungi il tutto al composto;
- taglia il baccello di vaniglia (in senso verticale) e mettilo nella pentola;
- aggiungi lo zucchero di canna;
- lascia sobbollire per 15 minuti;
- Quando il forno è caldo, metti dentro i fiori di CBD su un foglio di carta stagnola e riscalda rapidamente (ricordati di arricciare i bordi della carta stagnola);
- Una volta fatto, aggiungi i fiori di CBD nella pentola, copri e lascia sobbollire a fuoco basso per altri 15 minuti.
Non ti resta che filtrare il composto e servirlo nei bicchieri che preferisci.
Un piccolo consiglio : non lasciare i fiori di CBD troppo a lungo nel forno perché il cannabidiolo tende ad evaporare rapidamente.
La ricetta di tendenza del vin brulé al CBD
Per un vin brulé alla moda, ti consiglio di provare una ricetta di vin brulé aromatizzato al CBD.
Ingredienti/attrezzatura (per 2-4 persone)
● 1 bottiglia di vino (rosso o bianco);
● tra 20 g e 28 g della tua varietà di CBD preferita;
● un filtro (per l'infusione);
● un colino e un pezzo di stoffa (calzamaglia o altro) per filtrare;
● una piastra di cottura e della carta stagnola.
Preparazione:
- È necessario decarbossilare il CBD. Per farlo, sbriciola il CBD in piccoli pezzi e mettili nella carta stagnola;
- Metti i fiori avvolti nella carta sulla teglia. Scalda a 110° per 40 minuti a 1 ora (è il tempo necessario per la decarbossilazione);
- Toglili dal forno e fai raffreddare il contenuto su un foglio di carta stagnola (per evitare la formazione di muffa). Sminuzza i fiori (se possibile con un macinino, più sono sminuzzati meglio è);
- Prendi un panno di cotone o un collant e mettici dentro il CBD formando una sacca. Condensalo e fai un nodo.
- inserisci il sacchetto così creato nella bottiglia di vino di tua scelta. Deve essere inserito completamente nella bottiglia prima di rimettere il tappo;
- Lascia in infusione per tutto il giorno (per una migliore estrazione, agita di tanto in tanto la bottiglia).
Prima della degustazione, rimuovi il sacchetto strizzandolo il più possibile. Puoi scegliere di riscaldare il tuo vino infuso o berlo freddo (puoi metterlo in frigorifero per 4-7 ore).
La ricetta bonus di Mama
Non ti piace il vino? O vuoi provare qualcosa di diverso? Mama ti propone una ricetta per preparare un succo di mela caldo al CBD: la ricetta perfetta per riscaldarti durante questa stagione.
Ingredienti/attrezzatura (per 3-5 persone)
● ½ litro di succo di mela;
● 100 g di burro non salato (puoi scegliere l'olio di cocco per una versione vegana);
● 75 g di zucchero di canna;
● 1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere;
● 1 cucchiaino di noce moscata macinata;
● ¼ cucchiaino di chiodi di garofano macinati;
● ⅛ cucchiaino di sale;
● bastoncino di cannella (facoltativo);
● Da 3 a 5 grammi di fiori di CBD;
● 1 litro d'acqua;
● rum (quanto ne desideri, ma ti consiglio 30 cl);
● 1 vaso;
● 1 garza o 1 panno morbido;
● 1 colino;
● 1 cucchiaio di legno.
Preparazione
- metti l'erba in forno per 20 minuti a 90°;
- Fai bollire 1 litro d'acqua in una pentola e aggiungi il burro fresco. Porta il composto a ebollizione.
- aggiungi il CBD macinato, quindi lascia cuocere a fuoco lento mescolando regolarmente. Fai attenzione a non scaldare troppo il composto;
- Dopo mezz'ora/45 minuti, togliete il composto dal fuoco e scolatelo in una ciotola (se possibile con un colino cinese);
- Metti la ciotola in frigorifero affinché si raffreddi fino a quando il burro galleggia in superficie. Dopo 4-5 ore, rimuovi il burro, mettilo nella garza per assorbire l'acqua residua;
- Fai bollire il succo di mela a fuoco medio. Abbassa quindi il fuoco e aggiungi il burro e tutti gli altri ingredienti (chiodi di garofano, noce moscata... tranne il rum).
- Lascia cuocere a fuoco lento fino a quando il burro e tutto il resto saranno ben sciolti.
Non ti resta che togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il rum a piacere. Puoi quindi servire in ciotole o tazze. Ovviamente puoi variare le quantità in base alle tue preferenze. Se non sei abituato a consumare CBD, opta per CBD poco potenti. Ovviamente, rispetta sempre i dosaggi.
Puoi visitare il negozio di Mama per scegliere il gusto che desideri aggiungere a queste ricette. Scopri anche la ricetta a sorpresa di Natale di Mama per preparare dei deliziosi biscotti.